Готовим кашу пшенную с тушёнкой

Ну вот, дорогие камрады, сегодня настал тот день, когда я заглянул в свои большой холодильник и понял, что кроме жаренных яиц мне сегодня нихуя не светит. А вот и нихуя, подумал я, и одевшись радостно попиздил в ближайший магазин за покупками. Прибыв на место дислокации, я с умным видом начал ходить мимо этих полок, любезно предлагающих мне весь ассортимент отечественной продукции и не только. Я остановил свой взгляд во-первых: на тушёнке богатырской, а во-вторых: на мешочке с надписью "Пшено", и уже точно знал, что буду жрать сегодня вечером.
И так, придя домой и немного покопавшись в инете на предмет приготовления блюд из оных ингредиентов, и к вашему сведению, нихуя толкового не найдя, но всё же собрав воедино всю полученную информацию приступил к готовке. И так, поехали, сегодня и впервые, ваш покорный слуга захуячит кашу пшенную с тушёнкой.
Нам необходимо следующее:
  1. Банка тушёнки - 1шт.
  2. Пшено - 2 стакана
  3. Соль - по вкусу
  4. Вода - 5 стаканов для начала
  5. Кастрюля - 1 шт.
  6. Молоко - где-то литр

Перво наперво промываем пшено в теплой воде, промываем не просто хорошо, а пиздато. Попутно выковыривая оттуда черненькие поебушки, которых там доебени матери. Я мыл это дело где-то пол часа и по советам, взятых на сайтах для милых дам, которые знают толк в готовке каш, менял воду раз десять.

Так, промыли. Теперь залейте это дело молоком и дайте всему этому настояться. Дамы говорят, что вымачивают аж сутки. Нахуй, я жрать хочу, мне и так сойдёт. Я вымачивал часа 3.
Пока всё это замачивается, можно знаять себя чем-нибудь полезным или просто выпить пива. Я в это время разбирался со шрифтами в арче и генте, и пил пиво заедая это дело чипсами. Правда камрады с хардрока всё пытались меня переубедить, что мол кальмар под это дело кучнее. На провокацию не поддался.
Прошло три часа. Наливаем в кастрюлю пять стаканов воды (ну, не было у меня больше молока, а варить в том самом отстое, я как-то не захотел) и ставим на плиту, предварительно не забыв подсолить, кому как нравится, вообщем.
Процеживаем пшено и вываливаем в кипящую воду.
Убавляем мощность плиты где-то больше половины и на первых порах непрерывно помешиваем. Затем, закрываем кастрюлю крышкой и иногда к ней подходим, дабы помешать кашку. Только, блять, не надо её мешать слишком часто, пусть она варится сама, а то получится не очень.
Вот тут я натолкнулся на грабли. Вода испаряется, а пшено варится медленно. Его типа замачивать нужно дольше или поступить как я, т.е. постоянно добавлять воды. И так до полной готовки, вернее почти до полной готовки. Определять на вкус. Ну, так вот, как только оно почти дошло до кондиции кидаем туда тушёнки и варим ещё немного.
Сварилось? Снимаем с плиты и даём кашке настояться некоторое время. Можете даже ебануть туда масла и перемещать, чисто для вкуса.
Ну, вот и всё. Каша готова, выкладываем на тарелку и кушаем на здоровье! А! Предварительно не забыв налить себе грамм сто, дабы отметить это дело.
ЗЫ: Хоть и варил кашу в первый раз, и как видите не без граблей, но всё же кашка удалась. В следующем посте захуярю про торт на день Валентина, оно у меня лучше всего получается. Правда, давно не практиковался. За сим желаю всем приятного аппетита и пиздатых кулинарных шедевров!
С наилучшими пожеланиями, Мегамясор!

Ярлыки: ,